Deutsche Schule Mailand - Scuola Germanica di Milano
Sportello d'ascolto

Psychopädagogischer Beratungsdienst

Seit vielen Jahren steht an der DSM das „Sportello d‘ascolto“, zur Verfügung, ein psychopädagogischer Beratungsdienst für Schüler ab Klasse 8, Eltern und Lehrern.

Für das „Sportello“ ist Frau Dr. Nicoletta Simionato, Psychopädagogin der Gruppe „Istituto Minotauro“ in Mailand, zuständig, die unsere Schule seit Jahren kennt. Das Istituto Minotauro ist Mitglied der AGIPPsA (Associazione Gruppi Italiani di Psicoterapia Psicoanalitica dell’Adolescenza) und arbeitet mit der ISAPP (International Society for Adolescent Psychiatry and Psychology) zusammen.

Man kann sich an das „Sportello“ wenden bei Fragen und Zweifel, die die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen betreffen, bei Schwierigkeiten in der Kind-Eltern-Beziehung, sowohl auf emotionaler Ebene als auch als auch im schulischen Bereich.

Das „Sportello“ ist jeden Mittwoch von 8.30 Uhr bis 13.30 Uhr geöffnet. Anmeldungen bei im Sekretariat (Tel. 02-6597614, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Deutsche Schule Mailand - Scuola Germanica di Milano